Soupe de brocoli à la spiruline

Soupe de brocoli et d'épinard à la spiruline, riche en vitamines, fibres, protéines et minéraux.

par adm
Soupe de brocoli à la spiruline
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 tasse (250 ml) de brocolis coupés en petits morceaux
  • 1 tasse (250 ml) d’épinard
  • 3/4 tasse (180 ml) de noix de cajou ou 3/4 tasse de graines de chanvre
  • 2 cuillères à café de riz brun (complet)
  • 2 cuillères à café de spiruline
  • 1 poignée de sel de mer
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou d’huile de noix de coco
  • 1/2 gousse d’ail (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron (facultatif)
  • Persil (facultatif pour la décoration)

Préparation

  • Mixer tous les ingrédients (sauf le persil) dans le robot mixeur jusqu’à ce que tout soit homogène.
  • Chauffer la soupe puis décorer la soupe avec le persil (facultatif).

Notes

  • Saviez-vous qu’il est préférable de faire tremper ses graines et ses noix avant de les consommer ?
    Le trempage des graines et des noix permet de neutraliser l’acide phytique et de libérer les nutriments.
  • Si vous utilisez des noix de cajou, pensez à les faire tremper au préalable pendant 4 heures, puis les égoutter.
  • Si vous utilisez des graines de chanvre, elles n’ont pas besoin d’être trempées au préalable.

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