Ingrédients
- 4 ou 5 bananes mûres (et du chérimolier en plus, facultatif)
- 1/2 tasse (125 mL) d’amande moulue (ou un mix de 60 mL de poudre d’amande et 60 mL de poudre de noix de coco)
- 1/4 tasse (60 mL) de graines de sésame noires
- 1/4 tasse (60 mL) de graine de chia (facultatif)
- 4 cuillères à soupe de spiruline
- 2 cuillères à soupe de maca (facultatif)
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Préparation
- Écraser les bananes en purée. En cas d’ajout de chérimolier, enlever la peau du fruit et écraser le fruit.
- Mélanger tous les ingrédients (à l’exception des graines de sésame et de chia et de la poudre de noix de coco).
- Une fois le mélange bien homogène (à mixer si besoin), incorporer les graines de sésame et de chia, puis la poudre de coco.
- Placer un papier cuisson sur une plaque puis verser la préparation.
- Faire déshydrater à 40°C pendant 4 à 10 heures (selon les conditions d’humidité et de la préférence : craquant, croustillant ou mou). Utiliser le four ou un dessiccateur. Cela formera une « chip » géante.
- Une fois sèche, couper en morceaux et les stocker dans un tupperware au sec et à l’abri de la lumière.
Notes
- À déguster en apéritif ou à grignoter entre deux.
- Pourquoi ne pas en prendre aussi pour le dessert ? Tel quel ou alors avec de la glace pour rappeler le croquant des cornets.