Ingrédients pour 8 tranches
- 8 tranches de pain
- 1 grande tomate cœur de bœuf
- 2 cuillères à soupe de graines de chanvre
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile de lin ou d’huile d’olive
- Herbes vertes fraîches : persil, basilic, etc.
- Citron ou vinaigre selon la préférence
- Alternative : si la tomate n’est pas de saison, la remplacer par un poivron ou du concentré de tomates
Préparation
- Dans un bol, couper la tomate en petits morceaux.
- Ajouter les herbes et les gousses d’ail finements hâchées. Garder de côté quelques feuilles d’herbe pour la décoration.
- Ajouter les graines de chanvre, et bien mélanger.
- Chauffer les tranches de pain dans un toaster.
- Mettre 2 cuillères à soupe du mélange sur chaque bruschetta.
- Décoration : mettre une feuille d’herbe sur chaque bruschetta.
Notes
- Peut se servir pour l’apéritif, l’entrée ou pour accompagner de la viande avec du houmous.
- Si vous servez les bruschetta avec de l’huile de lin, celle-ci devrait être sortie du réfrigérateur et versée au dernier moment afin de conserver toutes ses qualités nutritives.