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Poudre d’Herbe d'Orge Bio 500G | 100% jeunes pousses | Sans Gluten, Sans OGM, Sans Additif | Qualité Supérieure
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1kg de poudre d'herbe d'orge BIO d'ALLEMAGNE, qualité crue, à partir de jeunes herbes, sans additifs, pour smoothies verts (1000g)
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Herbe d'Orge Bio Gélules - 240 Gélules Vegan (2 Mois) - Super Aliment Greens Powder Orge en Poudre Sans Stéarate de Magnésium, Sans Gluten & Sans OGM - Orge 100% Naturelle & Bio 2000mg/Portion
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500g de poudre d'herbe d'orge issue de jeunes herbes, sans additifs, qualité crue, traitement doux à basse température
Description
L‘herbe d’orge est une herbe verte. On utilise les feuilles et les jeunes pousses qui formeront les graines. L’herbe d’orge est récoltée 200 jours après sa germination lorsque les tiges font moins de 30 cm. L’herbe d’orge, c’est le super tonique de la nature.
On retrouve l’herbe d’orge aussi sous le nom de Barley grass ou Hordeum vulgare.
Cette page se réfère au complément d’herbe d’orge sous forme de gélule, comprimé ou capsule. Consultez également dans notre catalogue la poudre d’herbe d’orge à utiliser en cuisine pour faire des jus, smoothies, soupes, bouillons etc…
Une abondance d’enzyme dans l’herbe d’orge en fait un super tonique de la nature qui protège les cellules et l’ADN, améliore la capacité du corps à gérer le stress et maintient le taux de cholestérol sous contrôle. L’herbe d’orge améliore les capacités physiques et mentales. Elle participe à la fabrication et au nettoyage du sang. La vitamine E contenue dans l’herbe d’orge contribue à réguler l’équilibre hormonal. Quant à la vitamine K, elle joue un rôle clef dans le métabolisme osseux. Les enzymes et autres composés utiles comme l’acide glutamique agissent comme des neurotransmetteurs et travaillent ensemble pour combattre la sénilité, les troubles de la concentration et de l’apprentissage. Inclure de l’herbe d’orge dans son régime alimentaire permet de se renforcer et se revigorer.
L’herbe d’orge apporte des bienfaits médicinaux pour la santé : soulagement des colites ulcéreuses, prévention et traitement du cancer, renforcement du système immunitaire, nettoyage et détoxification de l’organisme, protection contre les radiations et les dégâts sur les cellules, régénération des cellules et tissus endommagés, capacité à lutter contre les addictions, maintien d’une peau en bonne santé, équilibre acido-alcalin, effet rajeunissant…
L’herbe d’orge est une source riche en nutriments. 100 g d’orge cru fournit 20% des valeurs recommandés en nutriments essentiels, protéines, fibres, minéraux et vitamines B. L’orge cru apporte 10% de protéines. C’est donc un aliment de choix pour les végétariens et les sportifs.
Les enzymes contenues dans l’herbe d’orge fournissent des vitamines et minéraux comme la nature l’a conçu avec tous les composés synergétiques intacts. Cet aliment complet contient des centaines de nutriments qui restent à découvrir et qui ne peuvent être isolés séparément en des compléments de vitamines ou minéraux. L’herbe d’orge est donc parfaite pour ceux à la recherche d’un seul complément au lieu de prendre plusieurs compléments vitaminés et minéralisés.
Fonction nutritionnelle
Lorsque les jeunes feuilles d’orge mesurent une trentaine de centimètres, elles contiennent tous les minéraux, vitamines et protéines nécessaires pour le régime alimentaire de l’humain. L’orge contient en plus de la chlorophylle. Ces nutriments sont facilement assimilables par le système digestif et apportent à nos corps des nutriments vitaux. L’herbe d’orge pallie aux carences nutritionnelles et alimentaires.
Des quantités importantes de vitamines et minéraux sont trouvées dans les feuilles d’orge : potassium, calcium, magnésium, fer, cuivre, phosphore, manganèse, zinc, bêta-carotène, vitamines B1, B2, B5, B6, B9, C.
L’herbe d’orge contient :
- 30 fois plus de vitamine B1 et 11 fois plus de calcium que le lait de vache
- 6 fois plus de carotène et 5 fois plus de fer que les épinards
- 7 fois plus de vitamine C que les oranges
- 4 fois plus de vitamine B1 que dans la farine de blé complète.
- 80 µg de vitamine B12 pour 100 g de jus d’orge séché.
L’herbe d’orge est aussi très riche en sodium, ce qui permet de réapprovisionner en sodium les parois de l’estomac. Cela permet d’aider la digestion en améliorant la production d’acide hydrochlorique dans l’estomac. Les gens souffrant d’arthrite boivent souvent du jus de céleri pour sa tenure en sodium de 28 mg pour 100 g, mais comparé à l’herbe d’orge, ce n’est rien. L’herbe d’orge contient 775 mg de sodium pour 100 g.
L’herbe d’orge, au moment de la récolte pour en faire du jus, contient presque 45% de protéines. C’est deux fois plus que l’herbe de blé. L’herbe d’orge présente aussi un bienfait peu commun : elle contient des polypeptides, des protéines plus petites, qui sont directement absorbés par le sang où ils soutiennent le métabolisme cellulaire. Les polypeptides de l’herbe d’orge neutralisent aussi les substances qui sont nocives pour la santé. L’herbe d’orge contient 19 acides aminés sont 8 acides aminés essentiels qu’on ne peut obtenir que par l’alimentation car le corps est incapable de les fabriquer lui-même.
L’herbe d’orge contient jusqu’à plus de 1000 enzymes nécessaire pour réguler les fonctions du corps. Sans ces enzymes, les cellules de nos corps ne peuvent pas fonctionner et meurent. L’herbe d’orge a l’un des taux les plus élevés de la nature en enzymes superoxyde dismutases (SOD) qui sont de puissants antioxydants pour protéger les cellules contre les radicaux libres et les signes de la vieillesse.
L’herbe d’orge contient l’un des nutriments les plus étonnants : la chlorophylle. La chlorophylle est un détoxifiant naturel qui débarrasse les intestins des toxines emmagasinées. Il n’est pas nécessaire de boire des jus d’herbes vertes pour obtenir de la chlorophylle : elle est pressente dans tous les légumes verts sombres à feuilles. Mais la question, c’est plutôt de savoir, combien de portions d’épinard, chou, kale, moutarde brune, navet faut-il consommer tous les jours pour obtenir assez de chlorophylle ? Et bien évidemment, même pour ceux qui mangent régulièrement des légumes, il y a une limite à la quantité d’épinard, chou, kale, etc… qu’on peut manger. C’est pourquoi l’herbe d’orge est si intéressante car elle contient beaucoup de chlorophylle pour une petite portion.
Fonction alcaline et antioxydante
Les feuilles d’herbe d’orge sont extrêmement alcalines : elles permettent donc de rééquilibrer le pH, le ratio entre acidité et alcalinité du corps. Les cellules du corps ne peuvent pas fonctionner correctement si le pH est acide, c’est-à-dire trop bas. La plupart des aliments transformés sont acides et lorsqu’on en consomme trop, l’équilibre acidité/alcalinité est affecté. Les conséquences sont alors fatigue, irritabilité, problèmes de santé…
L’herbe d’orge est riche en antioxydants aux propriétés anti-inflammatoires, antiulcéreuses et anticholestérol. Par exemple, l’antioxydant 2 »-0-GIV contenu dans l’herbe d’orge a une activité antioxydante supérieure à la vitamine E. Les cellules du corps utilisent les antioxydants de l’orge pour réparer leur ADN plus rapidement ce qui empêche des conséquences graves comme le cancer, la vieillesse prématurée et la mort des cellules. Les antioxydants préviennent et soignent donc des cancers, des ulcères et de l’acné.
Propriétés médicinales de l’herbe d’orge
Pouvoir antioxydant : l’herbe d’orge possède une richesse impressionnante d’antioxydants. Avec la vitamine E et la bêta-carotène qu’elle contient, l’herbe d’orge est le complément le plus puissant d’enzymes superoxyde dismutases qui neutralisent les dégâts causés par les radicaux libres produits pendant la métabolisation de l’énergie. Ces enzymes dévoreuses de radicaux empêchent le développement d’un large éventail de maladies et troubles causés par le stress oxydatif.
Colite ulcéreuse : l’herbe d’orge est précieuse dans le traitement des colites ulcéreuses grâce à son effet stimulant sur la flore microbienne intestinal. Elle soulage l’inflammation et d’autres symptômes associés aux colites ulcéreuses en réduisant les composés chimiques de l’intestin qui en sont responsables. L’herbe d’orge aide aussi à équilibrer les cycles de l’intestin et à éliminer les toxines accumulées dans le corps.
Détoxification : l’herbe d’orge est un puissant détoxifiant naturel. Sa capacité à nettoyer est même efficace pour éliminer les métaux lourds accumulés, y compris le plomb, qui cause des troubles du comportement et de l’apprentissage, en particulier chez les enfants. Ce sont la présence de zinc, de sélénium et de cuivre dans l’herbe d’orge qui aident à nettoyer le corps. L’abondance de chlorophylle et de bêta-carotène stimule aussi l’éradication des déchets comme le mucus et les acides cristallisés. L’herbe d’orge soutient aussi le métabolisme et aide à renforcer et à détoxifier le foie. Elle nettoie le système digestif en douceur.
Système immunitaire : l’herbe d’orge booste les défenses immunitaires du corps. Une consommation régulière d’herbe d’orge fournit les nutriments nécessaire pour équilibrer la production de cellules immunitaires dans le corps. Des défenses immunitaires fortes combattent plus efficacement les infections et empêchent le développement de maladies.
Cancer : l’herbe d’orge est efficace contre le cancer grâce à ses composés anti-cancer : enzymes superoxyde dismutases, protéines péroxydases et enzymes catalases. Elle prévient et soigne les cellules cancéreuses. Les enzymes catalases ont la capacité à décomposer et neutraliser les effets toxiques du peroxyde d’hydrogène produit lors de la respiration, en plus de la capacité à stopper la prolifération des cellules cancéreuses.
Protection contre les radiations et les dégâts cellulaires : l’herbe d’orge protège les cellules des effets destructeurs des radiations et des rayons UV. Elle apporte un soulagement thérapeutique aux cellules déjà endommagées grâce à la présence d’enzymes superoxyde dismutases. Une consommation régulière de jus d’herbe d’orge réduit le stress des rayons chez les personnes exposées. L’herbe d’orge agit aussi efficacement contre les effets de la radioactivité et renouvelle même les cellules et les tissus endommagés par la radioactivité. Cette efficacité est due à la présence de chlorophylle qui améliore la résistance à la radioactivité et encourage la production de nouvelles cellules sanguines. C’est pour cette raison qu’on recommande généralement de boire du jus d’herbe d’orge avant et après une exposition aux rayons x.
Lutter contre les addictions : l’herbe d’orge est un remède pour combattre diverses additions. La présence d’acide glutamique inhibe l’envie pour des composés dangereux comme l’alcool, le café, la nicotine, les drogues et mêmes les sucreries.
Equilibre acido-alcalin : l’herbe d’orge contribue à établir un bon équilibre du pH dans le corps grâce à sa nature super alcaline. C’est une source naturellement alcaline qui aide à réduire l’excès d’acidité dans le corps qui cause l’acidose. Un déséquilibre du pH dans le corps mène à des problèmes comme des troubles du sommeil, des douleurs cardiaques, de la fatigue, de la constipation et des ongles fragilisés.
Effets réjuvénateurs : l’herbe d’orge est un aliment naturel qui stimulent la régénération des cellules. Des composés vitaux comme la chlorophylle, la vitamine B, le fer et la phycocyanine (un pigment bleu dans l’herbe d’orge) soutiennent la moelle osseuse et la création de globules rouges et de globules blancs. Cet effet régénérateur permet aussi d’empêcher les signes de la vieillesse en rajeunissant les cellules et en maintenant une peau jeune et en bonne santé. Les enzymes présentes dans l’herbe d’orge améliore la qualité du sang, régule la digestion et permettent donc de fonctionner comme un tonique réjuvénateur pour tout le corps.
Energie : l’herbe d’orge lutte contre la fatigue. Elle apporte bien-être et énergie à l’organisme. Chez les sportifs, elle augmente l’endurance physique et améliore la performance.
Nutrition
L’herbe d’orge contient entre autres :
Vitamines :
- Vitamine B1 (thiamine)
- Vitamine B2 (riboflavine)
- Vitamine B5 (acide pantothénique)
- Vitamine B6 (pyridoxine)
- Vitamine B9 (acide folique)
- Vitamine B12
- Vitamine C
- Vitamine E
- Vitamine K
- Béta-carotène
Minéraux :
- Potassium
- Calcium
- Magnésium
- Fer
- Cuivre
- Phosphore
- Manganèse
- Zinc
- Sélénium
Acides aminés dont 8 acides aminés essentiels
- Acide glutamique
Enzymes :
- Enzymes superoxyde dismutases (SOD)
- Péroxydases
- Catalases
Conseils
Précaution
Les gens souffrant de la maladie cœliaque (intolérance au gluten) devraient éviter les produits contenant de l’orge.
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