-
Changez d'alimentation
-
Changez d'alimentation
-
CHANGEZ D'ALIMENTATION
-
Changez d'alimentation: L'atout Bio !
Description
L‘organisme humain est heureusement très cohérent. Si nous lui donnons les bons aliments, nous avons le maximum de chances de rester en excellente santé et au maximum de nos capacités physiques, intellectuelles et affectives. L’essentiel est de garder des défenses immunitaires solides et efficaces pour empêcher l’envahissement bactérien ou viral et celui des pesticides de notre environnement que nous consommons par voie digestive ou respiratoire. Dans ce livre, le professeur joyeux répond à toutes les questions.
- Quels sont alors les aliments à éviter ?
- Quels sont ceux qui, au contraire, peuvent nous permettre de préserver, voire d’améliorer notre santé ?
- Comment une bonne nutrition peut-elle freiner ou stopper les symptômes de nombreuses maladies ?
- Peut-on se protéger contre le cancer ?
- Et que penser du gluten, du lait et de la viande ?
- Comment l’obésité augmente-t-elle les risques de diabète, de cancers et de maladies auto-immunes ?
- Pourquoi le meilleur mode de cuisson est-il la vapeur douce et le barbecue vertical ? Comment les viandes rouges augmentent-elles les risques et les récidives de cancer du sein et du colon ?
- Pourquoi les hormones de la pilule et du THS sont-elles également en cause dans l’apparition des cancers hormono-dépendants (sein, utérus, ovaires) ?
- Comment les phytohormones des fruits, légumes, légumineuses protègent-elles des cancers digestifs, mais aussi des cancers hormonodépendants, et même de l’ostéoporose ?
- Pourquoi la phobie de l’ostéoporose et comment la prévenir sans apport excessif de laitages animaux ?
- Quel est le danger des OGM pour la santé publique ?
- Comment une bonne nutrition peut-elle freiner ou stopper les symptômes des maladies auto-immunes : polyarthrite, sclérodermie, sclérose en plaques, maladie d’Alzheimer ?
Dans ce livre, le professeur Joyeux répond à toutes ces questions, et bien d’autres, et permet à chacun de savoir comment se nourrir.
Un livre accessible à tous, avec un index facilitant les recherches. Des conseils pour votre santé, à mettre en application sans tarder. Un livre indispensable qui va changer votre vie.
Chirurgien cancérologue et chirurgien des hôpitaux, professeur honoraire à la faculté de médecine de Montpellier, Henri Joyeux a publié de nombreux ouvrages consacrés à l’écologie humaine, notamment sur l’alimentation. Ses derniers livres, dont le best-seller Changez d’alimentation (2013), les Abeilles et le chirurgien (2014), ou Comment se soigner avec le chocolat (2015) ont paru aux Editions du Rocher. Il est né en 1945 à Montpellier et occupe actuellement son temps à écrire et donner des conférences.
Découvrez en détail le contenu de Changez d’alimentation avec le sommaire :
- Avertissement en 2013
- Préface à la sixième édition
- Chapitre 1 : relations entre alimentation et cancers et place de l’agriculture biologique dans l’alimentation.
- Chapitre 2 : relations « aliments et cancer » : notions scientifques.
- Chapitre 3 : comportements alimentaires à conseiller.
- Chapitre 4 : comment conserver les aliments ?
- Chapitre 5 : comment préparer les aliments ?
- Chapitre 6 : que boire pendant les repas et en dehors des repas.
- Chapitre 7 : régimes et conseils diététiques.
- Chapitre 8 : les cancers liés aux aliments.
- Chapitre 9 : nutrition méditerranéenne et prévention des cancers.
- Chapitre 10 : derniers conseils
- 2008-2012, des progrès ininterrompus
- Perspectives 2013-2023
- Annexes
- Tableau : comment connaître les besoins énergétiques quotidiens.
- Tableau : comment calculer, en moyenne, le nombre de calories de votre alimentation.
- Trois notions méconnues avec le four à micro-ondes.
- Les additifs alimentaires destinés à conserver, colorer, parfumer les aliments.
- Peut-on boire l’eau du robinet ?
- Agriculture biologique et produits labellisés « AB ».
- Produits allégés : mode ou santé ?
- Le rôle des vitamines dans la prévention et le traitement des cancers
- Nutrition et immunité
- Les fruits excellents pour la santé : kiwi, pomme, poire, raisin, citron et les autres
- Stress oxydant et santé
- Lexique
- Table des matières : à découvrir dans notre galerie l’intégralité de la table des matières de Changez d’alimentation.
Découvrez dans notre galerie de nombreux extraits : le sommaire, la table des matières, peut-on boire l’eau du robinet et les trois notions méconnues du micro-ondes.
Fiche technique
Informations complémentaires sur le livre :
- Couverture brochée ou poche
- Largeur 11 x Profondeur 3,4 x Longueur 17,8 cm pour l’édition Pocket
- Largeur 14,9 x Profondeur 3,8 x Longueur 23,8 cm pour les éditions du Rocher
- Edition Pocket pour la version poche, Editions du Rocher pour la version brochée
- Auteur : Pr Henri Joyeux
- ISBN 10 : 2266261770 pour l’édition Pocket, 226807532X pour les éditions du Rocher
- ISBN 13 : 978-2266261777 pour l’édition Pocket, 978-2268075327 pour les éditions du Rocher
- Première édition publiée le 21 janvier 2016 pour la version poche de Pocket.
- Première édition publiée le 24 octobre 2013 pour la version brochée du Rocher.
- 704 pages pour l’édition Pocket, 464 pages pour les éditions du Rocher.
-
Changer d'alimentation : Prévention des cancers "Faut-il manger bio ?"
-
Changer d'alimentation (nouvelle édition)
-
Changez d'alimentation (French Edition) by Henri JOYEUX Fabrice MIDAL(2016-04-28)
-
Changez d'alimentation : Faut-il manger bio ? AB