Ingrédients pour 4 personnes
- 6 cuillères à soupe d’huile de tournesol (environ 100 mL)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive (environ 50 mL)
- 2 à 4 cuillères à soupe d’huile de lin
- 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 à 3 cuillères à café de chlorella
- 2 gousses d’ail
- Mozarella à doser selon préférence
- Sel de mer et poivre selon préférence
- Crudités à choisir selon préférence : concombre, tomate, poivron, avocat, fenouil (finement hâché), endive
Préparation
- Bien mélanger les ingrédients suivants : les huiles, les vinaigres, l’ail hâché ou écrasé, le sel, le poivre, la chlorella.
- Ajouter l’assaisonnement obtenu aux crudités.
- Si possible, laisser reposer au réfrigérateur 15 à 30 minutes avant de servir.
Notes
- L’huile de lin se dégrade rapidement à température ambiante : sortir la salade à la chlorella du réfrigérateur au dernier moment afin de préserver la qualité de l’huile de lin.