-
NAUGHTY NUTS Rouleau à la cannelle et au beurre d'amande bio | Aux amandes & cannelle | 100% naturel et végétalien | Sans huile de palme ni sucre | Idéal comme garniture pour le muesli - 250 g
-
Les céréales c'est trop bon !
-
La cuisine du Vietnam, Cambodge, Laos (Cuisine d'ici et d'ailleurs)
-
Tamdhu 12 Years Old Speyside Single Malt Scotch Whisky 43% Vol. 0,7l in Giftbox
- 2 petites ou moyennes bananes
- 1/2 tasse de sirop d’agave
- 1/4 d’une tasse de lait de chanvre (voir notre recette de lait de chanvre à réaliser avec des graines de chanvre en 2 minutes)
- 1/2 tasse d’eau chaude
- 2 cuillères à soupe de beurre ou de beurre de coco
- 2 cuillères à soupe de levure
- 3/4 d’une tasse de farine complète
- 2 cuillères à café de poudre de cannelle
- 1 cuillère à café de sel de mer
Ingrédients pour la garniture du rouleau
- 1/3 d’une tasse de graines de chanvre légèrement grillées
- 1 banane
- 3 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 1 cuillère à soupe de beurre ou de beurre de coco
- 4 cuillères à café de poudre de cannelle
Ingrédients pour le glaçage (facultatif)
- 1 tasse de sucre glacé
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
- 1 cuillère à café de lait de graines de chanvre
Préparation de la pâte et de la garniture
- Bien mixer au robot les 2 bananes, l’agave et lait de chanvre jusqu’à homogénéité.
- Dans un grand bol, mélanger eau chaude et beurre jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
- Ajouter la mixture et la levure, puis laisser reposer 5 minutes.
- Mélanger à la préparation : farine, poudre de cannelle, sel. Malaxer jusqu’à homogénéité. Le mélange est collant et s’étire.
- Placer le mélange dans un bol graissé ou huilé puis le recouvrir. Laisser reposer cette pâte pendant 10 minutes.
- En attendant, graisser généreusement une plaque de cuisson.
- Commencer la réalisation de la garniture : bien mélanger la banane, le sirop d’agave, le beurre, la poudre de cannelle et les graines de chanvre.
De la pâte au rouleau cuit
- Après les 10 minutes de repos, rouler la pâte en une forme longue, fine et rectangulaire. La pâte doit être homogène et aussi fine que possible avec les dimensions suivantes : environ 20 cm de large sur 40 cm de long.
- Verser la garniture sur la pâte, laissant 5 cm libre de chaque côté.
- Rouler la pâte du côté le plus long, une fois le rouleau obtenu, fermer les deux ouvertures en les pressant.
- Réarranger le rouleau pour lui donner une forme plus cylindrique si nécessaire, puis trancher des portions de 3 cm.
- Placer les portions sur la plaque de cuisson graissée, les unes à côté des autres (mais pas trop proches non plus car elles vont grandir).
- Recouvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.
- En attendant, préchauffer le four à 190°C, puis après les 30 minutes de repos, faire cuire les mini rouleaux pendant 25 minutes jusqu’à ce qu’ils dorent et sonnent creux lorsque tapotés.
Dernière étape : le glaçage (facultatif)
- Dès que les rouleaux sortent du four, bien mélanger les ingrédients du glaçage et saupoudrer sur les rouleaux.
- Laisser refroidir pendant 15 minutes puis retirer les rouleaux de la plaque.
- Laisser complètement refroidir avant de les stocker dans un tupperware.
https://www.youtube.com/watch?v=l7Iq23y4wkg
-
Machine à samoussas Princess 123001 noire - 24 bouchées - 1 200 W, Noir, Acier Inoxydable
-
Lot de 3 moules à madeleines en silicone à 9 trous Moule Forme Gâteau Cannelé Résistance Aux Hautes Températures pour gâteau, gelée, pudding, mousse, pâtisserie, bricolage, sans bpa
-
Queta Moule à Gaufres Rond, Moules de Cuisson DIY en Silicone en Treillis pour la Décoration de Gâteaux, Moule Patisserie à Fondant à Gaufres de Chocolat Muffins Moules à Cupcakes Bonbon pour Enfant
-
Moule à Madeleine en Silicone, Moule à Gâteau en Forme de Mini Muffins Cannelé Résistance Aux Hautes Températures pour Gelée, Pudding, Mousse, Pâtisserie, Bricolage, sans BPA (3PC)