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Ingrédients pour 4 pancakes
- 250 ml (soit 16 cuillères à soupe) de flocons d’avoines broyés (au mortier ou au robot broyeur)
- 180 ml (soit 12 cuillères à soupe) de lait d’amande (voir notre recette de lait d’amande) ou la recette rapide de lait d’amande en fin de page, sinon utiliser du lait normal)
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de beurre d’amande (voir notre recette de beurre d’amande)
- 3 cuillères à soupe de graines de chanvre décortiquées
- 1 petite cuillère à café d’épice au choix : cannelle, gingembre, noix de muscade, piment de la Jamaïque
- Facultatif : 1 cuillère à café de miel (ou plus selon la préférence)
Préparation
- Mélanger tout les ingrédients et battre pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le mélange soit épais.
- Dans une poêle graissée, verser 3 à 4 cuillères à soupe du mélange. Cuire à feux doux 3 à 4 minutes jusqu’à ce que le pancake soit doré. Retourner le pancake et laisser cuire de même 3 à 4 minutes l’autre côté.
- Répéter jusqu’à obtenir les 4 pancakes.
- Servir les pancakes chauds posés les uns au dessus des autres.
Recette rapide de lait d’amande
- Dans une casserole, mélanger 400 mg de poudre d’amande dans 1 L d’eau.
- Porter à ébullution puis cuire pendant 10 minutes.
- Filtrer (par exemple avec une étamine, une passoire ou un filtre à café).
- Le mélange obtenu est du lait d’amande.
- À conserver au réfrigérateur.
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